1

Mengacci Colline

BORGOMANERO- 01-04-2017-  Il piatto tipico della tradizione di Borgomanero cucinato seconda la tradizione verrà "servito" nel corso della trasmissione “Ricette all’italiana”, condotta su Rete 4 da Davide Mengacci e Michela Coppa sempre alla "ricerca" delle località più belle d’Italia e delle loro tipicità gastronomiche e culturali. Sabato 8 aprile, su proposta di Atl Novara, la troupe televisiva sarà presente a Borgomanero per la registrazione della puntata che vedrà protagonista proprio la città agognina. L'Amministrazione comunale, la Pro Loco, il Gruppo Storico Borgomanerese capitanato da Damiana Boriolo, il presidente del lascito Marazza Gabriele Tacchini, l’Antica Cunsurtarija dal Tapulon con Gigi Mercalli, e l’Associazione Pasticceri sono impegnati nell'organizzazione dell'evento. Ai fornelli si cimenterà Lorella Pagani, esperta cuoca e grande appassionata di storia e tradizione locale. Accanto a lei Sabina Magistro, chef e presidente dell’Ascom cittadina, svolgerà il ruolo di garante “culinario”. Oltre alle riprese in piazza Martiri ne sono previste altre in luoghi simbolo della città alla scoperta della location dove sarà approntato un tavolo con le specialità locali: dai salumi ai formaggi, ai vini, al cioccolato. Non mancheranno il pane della croatina, le ossa da mordere e i brutti ma buoni.

Andrea Paleari

 

 

 

 

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti l'utilizzo dei cookie.