1

Condotta Slow Food Colline Novaresi
FONTANETO D'AGOGNA - 24-07-2017-  E' stata costituita a Fontaneto d'Agogna la Condotta Slow Food delle Colline Novaresi.  L'assemblea costitutiva si è svolta venerdì, alla presenza dei vertici di Slow Food Piemonte, fra i quali anche il presidente Luigi Carbonero.
Luca Platini è stato eletto fiduciario della Condotta delle Colline Novaresi, vice fiduciario Fabio Bona, segretario Stefano Barbaglia, tesoriere Damiano Pelosi.  La nuova Condotta nasce dall'esperienza del Presidio della Cipolla Bionda di Cureggio e Fontaneto e dal rafforzamento del rapporto di conoscenza e collaborazione fra la Pro Loco di Fontaneto e Slow Food. Obiettivo: promuovere le numerose eccellenze delle Colline Novaresi. Oltre alla Cipolla Bionda, i vini, il tapulone, i salumi tipici (fidighina e salam d'la duja),  i formaggi (gorgonzola e altri), l'uva fragola, il miele, il riso, la birra artigianale... Oltre a questo, si vuole promuovere anche l'aspetto storico e paesaggistico della zona. "Oggi inizia un nuovo viaggio - ha sottolineato il fiduciario Luca Platini -  Siamo certi che sarà un'avventura appassionante. Siamo fermamente convinti delle grandi potenzialità del nostro territorio: l'unicità territoriale delle Colline Novaresi sarà il fulcro della nostra attività".
N.C.

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti l'utilizzo dei cookie.