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degustazione douja

NOVARA -14-09-2017- Sono stati sessanta

i partecipanti alla degustazione guidata svoltasi martedì, nell'abito della "Douja d'Or" ad Asti, che, su iniziativa delle Camere di Commercio di Novara e del Vco, hanno potuto assaggiare i sapori delle Colline Novaresi, Lago Maggiore e Valli Ossolane. Sono stati proposti cinque vini: due Valli Ossolane D.O.C., introdotti dal produttore Matteo Garrone, due Colline Novaresi Nebbiolo D.O.C., vincitori del diploma di merito al Concorso Enologico “Calice d’Oro dell’Alto Piemonte 2016”, e il Ghemme D.O.C.G. riserva “Leblanque” 2011, che ha ottenuto il prestigioso riconoscimento Oscar della Douja d’Or 2017. Inoltre sono stati offerti assaggi di prodotti tipici delle due province: la brisaula della Val d’Ossola, fidighin e salam d’la douja, gorgonzola D.O.P., spress di capra, scapriccio ed ossolano riserva accompagnati da miele, conserve di frutta e pane nero di Coimo. Infine, i biscotti di Novara accompagnati da una grappa di Prünent. (N.C)

 
 
 
 
 
 
 
 
 

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