1

 

badia dulzago fagiolata 24

BELLINZAGO - 29-01-2024 -- Come ogni anno, nell'utima domenica di gennaio alla Badia di Dulzago, si svolge la tradizionale festa di San Giulio, con l'altrettanto tradizionale fagiolata. Messa a cuocere per molte ore in numerosi paioli di rame, la fagiolata viene distribuita al termine della Messa ai presenti, sempre molto numerosi.
Anche quest'anno la tradizione è stata rispettata.

Un ricordo particolare è andato a padre Mario Airoldi, scomparso poche ore prima, che per molti anni è stato alla Badia di Dulzago, nelle parole del sindaco Fabio Sponghini:
"Il nostro pensiero non può certo non correre ora al più fulgido e grande di questi esempi luminosi, al nostro carissimo padre Mario. Ci ha lasciato cinque giorni fa, ma la sua presenza è palpabile in ogni angolo della Badia e lo sarà sempre; ci sembra ancora, e così sarà in futuro, di vederlo attraversare questi cortili o sostare in preghiera e meditazione nell’amata chiesetta nella quale abbiamo appena celebrato la messa, per la prima volta senza di lui. Era un sacerdote dalla grande fede ed era un uomo buono e generoso.
Caro Padre Mario sei stato per tantissime donne e uomini conforto, rifugio, guida. Non ti sei mai risparmiato e non ha mai negato a nessuno il tuo tempo, il tuo ascolto accogliente e le tue parole illuminanti.
Resteranno in chiunque ti ha conosciuto il ricordo del tuo sorriso e del tuo sguardo pieni di cielo; rimarrà in eredità alla nostra comunità un esempio di umanità, di accoglienza senza se e senza ma e di abnegazione per il bene del prossimo in cui tutti, credenti e non, possiamo riconoscerci anzi, permettetemi, dovremo esser degni di saperci riconoscere.
Buona festa di San Giulio, a nome di tutta la nostra comunità carissimo Padre Mario… e buona festa a tutti noi, cari concittadini!"

 

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti l'utilizzo dei cookie.