NOVARA - 25-09-2024 --Un novarese fra i cinque finalisti al concorso per il titolo di "Miglior Formaggiaio d'Italia", selezionati dalla Guide des Fromagers. Si tratta di Gian Marco Moroni. Lo ha comunicato il Distretto urbano del Commercio di Novara. I cinque si misureranno a settembre a Bergamo in sette prove tecniche che spaziano dalla manualità alla conoscenza teorica del settore caseario, con l'aggiunta di una competizione speciale organizzata in collaborazione con il Consorzio del Parmigiano Reggiano.
Il vincitore del concorso rappresenterà l’Italia al Mondial du Fromage di Tours, in Francia, per conseguire il titolo 2025 di “Miglior Formaggiaio del Mondo”.
Ecco i finalisti:
- Bruno Bossini del negozio “Zona Alpi - La Malga in Città” di Brescia
- Hakim Jendaoui del “Bu Cheese Bar” di Bergamo
- Gian Marco Moroni della “Salumeria Moroni” di Novara
- Davide Raffaetta, collaboratore di Silvano Romani, e Marco Zacchello, della terza generazione di “Formaggi Stevanato”